轉變(11/19)

心情難以形容的十一月,由公司活動談起

1.Team Building 「團隊建立活動」

不知是否新管理層的想法,竟建議舉辨「團隊建立活動」(Team Building)。即是到某個指定地方,如郊外或營地之類,分組進行集體遊戲,學習信任和團體精神,之後再作檢討和分享等等。

我對這類活動沒有太大抗拒,只視作為工作的一部份,反正終日坐在辦公室,出外走走半天也不錯。

當到了活動當日,我方發現有不少同事也選擇請假去逃避這份差事,病假、事假、年假樣樣也有,但想不到部門主管、直屬上司等幾個重磅人物也相繼缺席,連高層也不願意參與,不禁令我懷疑這類活動的成效。

整個活動需與不同的部門的同事合作,面對大家也不知道答案的難題,衆人也有不同的意見,我選擇做沉默的跟從者,多於提供意見的領導者。首先自己年紀不輕,不想再給人指指點點,指三道四的感覺。二來想先聆聽别人的意見,去彌補自己的不足,再去提出更實際的意見。

其實世事往往没有一個絕對答案,往往需要各種嘗試才能見到成效。無論成敗也好,我們是一個團體,就一直做下去直至成功為止。