轉變(04/20)

隨疫症爆發,公司再次宣佈實行在家工作的措施,留在家中反而見到更多社會上的轉變:

1.限聚令

武漢肺炎在全球肆虐,世界各地政府推出各式限制人流聚集的措施,香港政府亦實行「限聚令」,簡單來說就是禁止四人以上在公衆場所聚集,餐廳控制人流,公園遊玩設施被封,連同戲院、酒店等娱樂場所被逼關閉十四天,還有之前已受影響的各行各業,如教育、旅遊、酒店、零售等等,街上及店鋪人人跡罕至,香港猶如死城一樣,這也是我人生前所未有的情况。

相比與其他不同國家地區,當地政府早已設定補償方案,令僱主及僱員也可安心生活,最少也有基本的保生保障。對比起我們的香港,所謂的補償方案在限制令在十一日後才正式宣佈,只能說是杯水車薪,而且遠水不能救近火,靠無能的政府不如想辦法自救。

在香港生活已經是一種抗爭。

為了守護自己的擁有的一切,人人都要積極求變,不要坐以待斃。作為僱主自要推出新形式服務自救,作為客人最簡單的是直接光顧支持,舉倒例有喜歡的餐廳不論多賣或堂食也好,捱不過這寒冬與否就靠我們自己的努力,不要等失去才後悔,好好珍惜眼前的一切。