轉變(02/20)

難以面對的二月,由幾個英文字母說起

  1. W.A.R.S

武漢肺炎正式定名為Wuhan Acute Respiratory Syndrome (WARS) ,用戰爭((WARS) 這個詞彙來形容香港現在的環境實在貼切不過。

其實今年的農曆新年假期已經有點不一樣,没有乾貨年宵、沒有花車巡遊、没有煙花匯演、没有新年氣氛,人人也没有笑臉。隨着疫情發生,人人戴着口罩上街,親戚拜年减少,和朋友相聚取消,到政府宣佈長時間停課和家裡工作,整個社會進入不穩定的緊張狀態。

先是搶購口罩、之後是清潔用品,再到食米、糧食、紙巾,搶購潮彷似没完没了。我認為只要大家只要冷静,想多一點便可以避免這種問題,但奈何大家跟本不信任這個麻木不仁政府,不想活在恐懼之中,才不斷囤積物資,不想說誰是誰引非,只可以說是我們的共業。

談談自身的情況,公司很快便決定宣佈在家工作的政策,即是說我農曆新年假期之後便没有回過公司。我會如常早上九點打開電腦,查閱電郵和其他,用各式通訊軟件和上司、同事溝通,總算能解决工作的問題,但某些實物文件仍是需要回公司處理,所以下星期回去一、兩天也是無可避免。