生兒育女的迷思

某部門的女同事傳出請辭的消息,大家也驚訝其有此決定,特別在這艱難的時侯想找工作也不容易。原來她與同住的丈母就照顧初生女兒的問題不斷發生爭執,所以她決定辭工由自己全力照顧。別人對她的前路充滿祝福,我卻相信是無間地獄的開始。

http://hk.cdn.on.cc/cnt/news/20160925/bkn-20160925060056488-0925_00822_001.html

為什麼要生小孩?傳宗接代?維持家庭愉快?奉長輩之命?心中的願望?人有我有?或是一刻的歡愉所致?

不同的人會有不同的答案 ,只能說「生命」是何等重要,所以基本的計劃或準備是少不了的,金錢是基本,最重要是心態。

「窮人應否生小孩」這個討論總是沒完沒了。從之前某著名廣告曾說養大一個小朋友需要四百萬,成為香港人的夢魘。這個廣告的威力在於把整件事情數字化,實體化,令人知道這些日積月累的投入實在是可其巨大,開始想象或計算自己是否應付得起。當然有人會說這些只是廣告嚇人的伎倆,我們倆口子是可以應付得來的等等。