我的 Medium 之路 (貳)

早前看了電影《G殺》,故事借一宗兇殺案來講述香港現今的情況,幾個年青人對這絶望的城市控訴,劇本紮實又到題,值得推介給大家入場支持。其中一段講述主角不斷練習琴藝,卻不敢在愛人及大衆前表演,正是自己的寫照。

《G殺》 (2019)

在 Medium 寫了一段時間後,開始糾結於應否把文章由免費改成收費。收費當然是想獲得收入,但又害怕讀者因付費而流失。論文章自問不是某方面的專家,不懂寫專業分析和討論,而擅長的抒情文章在各討論區比比皆是,難以吸引別人的目光。這個問題困擾了我足足半年的時間。

「有咗觀眾之後,你先會知道自己究竟做得好唔好,做得啱唔啱。如果只係一條友匿埋來做,就好容易變成打飛機!」-- 龍爺

二月份寫了幾篇關於周星馳的文章,獲得不錯的反應。那刻覺得自己鍛鍊了這麼久,是時候放下恐懼,面對付費觀衆,心知面臨閱讀數大跌的風險,仍望冒險一試。

實驗了個多星期,慶幸尚有不少文友支持。現計劃以一星期兩篇文章作目標,收費與免費文章各一,内容依舊都是以歌詞小故事和自己的經歷爲主,但自己的過去差不多賣光了(笑…..),是時侯找點新題材,人不能只活在過去,更應該活在當下。

先感激、再多謝每個曾為我文章拍手的文友們,你們的拍手是最直接的回報,還有你們寶貴的留言,令我們彼此了解更多。自知距離寫得好文章還有很遠很遠,但我承諾每一篇都是用心去寫。

約定大家,我們下一篇文章再見!

一事無成 文員一名 只想揾個地方寫個字

一事無成 文員一名 只想揾個地方寫個字