健身環大冒險 ( Ring fit Adventure)

健身環大冒險 ( Ring fit Adventure),任天堂Switch 新推出的體感遊戲,聲稱可邊玩邊健身,坊間更引起炒風,由五百多元炒成賣成八百多元,究竟這個葫蘆裡賣的是甚麼藥?

https://www.gameover.com.hk/news/450879

健身環大冒險包括兩項配件,首先是綁在腿上的腿部固定帶,用以感應踏步和屈膝等下半身動作,另一個名為「Ring -Con」的健身環,搭配「力學感應器」,可以感應推壓和拉開的力道和動作,從而做出健身的效果。

遊戲分為三項模式,主菜是冒險模式,玩家化身成勇者,進入魔幻世界拾級而上,由小至大挑戰各式魔物,而當中的攻擊及防衞實際爲各種運動動作,如慢跑、深蹲、大腿推壓等等,完成指定動即可過關。

除此之外還有極具趣味的小遊戲模式,如模擬平衡步行、降落傘等,讓你不斷取分不停挑戰。最後是簡單模式,當中有各種練習模式,令你就如置身健身中心,針對鍛練你的身體肌肉,以達強身健體之效。