亂世兒女

悲憤莫名的十月,忐忑不安的心情,苦日子仍然要過,沉澱過後,是時候對重新想象未來。

我們害怕,我們恐懼,因為對現世的環境覺得陌生,未曾經歷過這情况,或許我們生活在舒適圈太久,一直過着和平的日子,就像温室中的小花,從不知道外在真實的情況。這個世界從來都充滿暴力,只是被馴服在制度之下,當制約失衡,强權横行,代表我們正式步入亂世。

https://lihkg.com/thread/1609106/page/1

活在亂世,最重要是保護自己,免受傷害。提高警覺,對任何人和事也不要掉以輕心。用一個不太適合的比喻,我們從今起活在地震帶之上,平常可能風平浪靜,如常生活,但各種突發事情卻會隨之而來,唯有用盡方法去應變。保護好自己,長路漫漫,之然有太多太多事情需要我們去做。

亂世之中自然出現各種混濁的聲音,有人不斷反對,有人冷嘲熱諷,誰人也會感到氣餒。守好自己的想法,堅守自己的心智,找理念相鄰的人圍爐取暖,互相安慰。爐火縱然微小,但總會叫人温暧。